Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat

Resep Soto Betawi yang Nikmat Disantap bersama Nasi Hangat

Resep soto betawi yang nikmat dan gurih.-Foto: Instagram/@dapurlinna-

3. Potong-potong daging sapi sesuai selera kemudian sisihkan dan kaldunya juga sisihkan.

4. Sekarang haluskan 3 cabe merah (opsional), 10 bawang merah, 5 bawang putih, 1 sdt garam, dan ½ sdt merica butiran pakai chopper atau ulekan. Jika ingin kuah soto betawi yang bening maka tidak perlu pakai cabe.

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Telur, Bisa Jadi Ide Masakan untuk Keluarga Anda

5. Setelah halus, tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan 2 cm jahe (memarkan), 2 batang serai (memarkan), dan 4 biji cengkeh.

6. Masukkan juga ½ biji pala (memarkan), 1 buah tomat (bagi 4), dan 4 cm kayu manis, aduk merata semua bahan untuk bumbu soto betawi.

7. Setelah tercampur rata dan matang, masukkan bumbu halus ke dalam kaldu bekas merebus sapi, aduk merata.

8. Masukkan daging sapi dan 500 ml santan, aduk merata soto betawi dan masaklah menggunakan api kecil sampai daging empuk.

9. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, soto betawi sudah siap disajikan.

BACA JUGA:Coba Olahan Ikan dengan Bumbu Rahasia untuk Menu Makan Siang yang Enak, Gurih dan Wangi

10. Sajikanlah soto betawi dengan pelengkap yang ada dalam resep ini.

Itulah cara buat soto betawi termudah yang rasanya enak dan gurih banget.

Cocok sekali untuk disajikan jadi lauk nasi atau cuaca dingin dan ingin makan yang hangat. Selamat mencoba (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: