Resep dan Cara Membuat Jagung Bakar yang Enak
Proses pemanggangan Jagung Bakar menggunakan arang.--dok:sumeks.co
PALEMBANG, SUMEKS.CO - Jagung bakar menjadi salah satu makanan yang sering disantap pada perayaan malam tahun baru.
Jagung dibakar bersamaan dengan kulit atau tanpa kulit. Jagung manis bisa dibakar bersama kulit. Dibutuhkan waktu kira-kira 15 menit untuk membakar.
Jika menggunakan kompor, maka harus memberi alas khusus untuk membakarnya. Bisa menggunakan panggangan ataupun teflon.
Jagung ada dua jenis, jagung biasa dan jagung manis yang dipetik ketika masih muda. Hal tersebut disebabkan karena biji jagung manis yang belum masak mengandung kadar gula lebih tinggi dari pada pati biji, sehingga rasanya lebih manis dan nikmat.
BACA JUGA:Pempek Crispy Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat jagung bakar, yakni jagung dan bumbu supaya jagung lebih enak.
Bahan-bahan :
Jagung
Mentega
Tusuk sate
Arang untuk membakar
BACA JUGA:Ragam Kemplang Khas Kota Palembang, Nomor 5 Bikin Ketagihan
Bumbu olesan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: