Banner Pemprov
Pemkot Baru

10 Inspirasi Resep dan Cara Membuat Kudapan untuk Buka Puasa

10 Inspirasi Resep dan Cara Membuat Kudapan untuk Buka Puasa

Wajik, kudapan yang terbuat dari beras ketan.--dok : sumeks.co

Cara membuat :

  • Campur tepung beras, sagu, garam, gula, dan vanili bubuk.
  • Tuang santan, aduk rata lalu saring. 
  • Olesi loyang pakai sedikit minyak. Panaskan, tutup. 
  • Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus.
  • Setelah permukaan atas hampir matang, susun pisang lalu ratakan. Lakukan sampai habis.
  • Angkat dan biarkan dingin. Potong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Kue Bluder, Makanan Jadul Palembang yang Manis Legit


Klepon--dok : sumeks.co

7. Klepon

Bahan : 

  • 1/4 tepung ketan 
  • Pasta pandan kuning, merah, dan ungu secukupnya
  • Santan secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • Kelapa parut + garam (kukus sebentar, angkat, taburi gula pasir)
  • Gula merah

Cara membuat : 

  • Aduk semua bahan sampai kalis kecuali kelapa parut dan gula merah.
  • Bagi adonan jadi 4, beri pasta warna masing-masing.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan, lobang tengah, isi gula merah, bulatkan Lagi. Lakukan sampai adonan habis. 
  • Masak air sampai mendidih, masukkan klepon. Masak sampai mengapung. Angkat, masukkan ke kelapa parut.

BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

8. Sarang semut

Bahan A : 

  • 300 gram gula pasir, lelehkan sampai jadi karamel
  • 400 ml air + 10 daun pandan (blender dan masak hingga mendidih)

Note : semua bahan dicampur rata kemudian disaring

Bahan B : 

  • 5 butir telur 
  • 1 sdt vanilla

Bahan C :  

  • 180 gram tepung pro sedang
  • 80 gram tepung tapioka
  • 2,5 sdt soda kue

Note : bahan ini dicampur dan diayak

Bahan D : 

  • 2 sachet susu kental manis cokelat 
  • 100 gram margarin leleh 

Cara membuat : 

  • Kocok sampai berbusa bahan B.
  • Masukkan secara bertahap bahan C dan bahan A.
  • Masukkan bahan D, kemudian aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, selanjutnya diberi topping.
  • Panggang pakai dandang selama 45 menit. 
  • Keluarkan, biarkan dingin lalu potong. Sajikan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait