Banner Pemprov
Pemkot Baru

Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Menu Santap Sahur Pede ikan.-foto:doksumeksco-

 

2 buah asam kadis

BACA JUGA:Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini

 

500 mililiter air

 

2 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus:

 

100 gram cabe merah giling

 

5 siung bawang putih

 

12 butir bawang merah

BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini

 

Cara memasak pede ikan Gabus :

 

  • Cuci ikan gabus yangt telah dipotong dan dibersihkan bagian dalamnya
  • Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, jahe,serai, daun jeruk, asam kadis dan air. Tunggu sampai mendidih

BACA JUGA:Ini 5 Lokasi Bubur Ayam Bandung di Palembang

  • Masukan ikan gabus kedalam hingga kuah mengental dan ikan matang. Kemudian tambahkan tomat sayur, masak sebentar kemudian angkat.
  • Pede Ikan gabus siap disajikan

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait