Resep Kue Putri Salju yang Lembut Anti Gagal Cocok Buat Isi Toples Lebaran Idul Fitri 2025

Rabu 12-03-2025,14:44 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Septi Riani

   - Cetak adonan menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit atau sesuai selera.

4. Panggang:

   - Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang dialasi kertas roti atau dioles sedikit margarin.

   - Panggang dalam oven dengan suhu 150-160°C selama 20-25 menit atau hingga matang (tidak perlu sampai kecokelatan).

BACA JUGA:6 Kue Kering Khas Natal yang Wajib Ada di Meja Perayaan, Bikin Natalmu Makin Spesial

BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah

5. Taburi Gula Halus:

   - Setelah kue matang, biarkan sedikit dingin.

   - Gulingkan kue ke dalam gula halus hingga seluruh permukaan tertutup gula.

6. Sajikan atau Simpan:

   - Kue putri salju siap dinikmati! Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

BACA JUGA:Berkah Ramadan Penjual Kue Kering Banjir Orderan, Pesanan Naik Jelang Lebaran Idul Fitri

BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

Kue putri salju memiliki beberapa keunggulan yang menjadikannya pilihan populer sebagai sajian saat Lebaran:

1. Tahan Lama: Sebagai kue kering, putri salju memiliki daya tahan yang cukup lama jika disimpan di dalam wadah kedap udara. Hal ini membuatnya praktis untuk disiapkan jauh-jauh hari sebelum Lebaran.

2. Rasa yang Universal: Kombinasi rasa manis dan gurih dari kue ini sangat disukai oleh berbagai kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa, sehingga cocok sebagai suguhan untuk tamu.

Kategori :