Resep Kue Putri Salju yang Lembut Anti Gagal Cocok Buat Isi Toples Lebaran Idul Fitri 2025

Rabu 12-03-2025,14:44 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Septi Riani

BACA JUGA:Kue Lebaran WBP Lapas Perempuan Palembang Banjir Pesanan

BACA JUGA:Jelang Idul Adha 1445 H, Penjualan Kue Kering di Muara Enim Sepi

Langkah-Langkah membuat kue putri salju: 

1. Membuat Adonan:

   - Kocok margarin atau mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat. Pastikan adonan menjadi creamy.

   - Tambahkan kuning telur, lalu aduk hingga merata.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

2. Campur Bahan Kering:

   - Ayak tepung terigu dan tepung maizena untuk menghindari gumpalan.

   - Masukkan tepung yang sudah diayak ke dalam adonan basah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

   - Jika ingin rasa lebih gurih, tambahkan kacang mete sudah dihaluskan.

BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

3. Membentuk Adonan:

   - Giling adonan di atas permukaan yang ditaburi sedikit tepung agar tidak lengket.

Kategori :