BACA JUGA:Kue Lebaran WBP Lapas Perempuan Palembang Banjir Pesanan
BACA JUGA:Jelang Idul Adha 1445 H, Penjualan Kue Kering di Muara Enim Sepi
Langkah-Langkah membuat kue putri salju:
1. Membuat Adonan:
- Kocok margarin atau mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat. Pastikan adonan menjadi creamy.
- Tambahkan kuning telur, lalu aduk hingga merata.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan
2. Campur Bahan Kering:
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena untuk menghindari gumpalan.
- Masukkan tepung yang sudah diayak ke dalam adonan basah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
- Jika ingin rasa lebih gurih, tambahkan kacang mete sudah dihaluskan.
BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven
3. Membentuk Adonan:
- Giling adonan di atas permukaan yang ditaburi sedikit tepung agar tidak lengket.