- Daging kambing: 4-8 bulan
- Daging domba: 4-8 bulan
- Jeroan: 2-3 bulan
Lama penyimpanan daging di atas adalah perkiraan dan dapat bervariasi tergantung pada kondisi penyimpanan dan kualitas daging.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 4 Hal yang Tak Boleh Dilakukan Sebelum Berkurban Idul Adha, Jangan Dianggap Sepeleh
BACA JUGA:Pastikan Hewan Kurban Sehat dan Aman, Tim Disbunnak OKI Mulai Periksa Kesehatan
Menjaga kesegaran daging kurban di kulkas dalam jangka waktu lama memang penting, terutama saat Idul Adha tiba.
Dengan mengikuti tips-tips di atas, dapat menjaga kesegaran daging kurban di kulkas dalam jangka waktu lama dan menikmatinya kapanpun.
Ingatlah untuk selalu memperhatikan kebersihan dan suhu penyimpanan daging agar aman dan sehat untuk dikonsumsi.