Emak-emak Wajib Tau! Berikut Tips Simpan Daging Kurban di Kulkas, Bisa Berbulan-bulan Loh?

Senin 17-06-2024,15:21 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Wiwik

- Daging kambing: 4-8 bulan

- Daging domba: 4-8 bulan

- Jeroan: 2-3 bulan

Lama penyimpanan daging di atas adalah perkiraan dan dapat bervariasi tergantung pada kondisi penyimpanan dan kualitas daging.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 4 Hal yang Tak Boleh Dilakukan Sebelum Berkurban Idul Adha, Jangan Dianggap Sepeleh

BACA JUGA:Pastikan Hewan Kurban Sehat dan Aman, Tim Disbunnak OKI Mulai Periksa Kesehatan

Menjaga kesegaran daging kurban di kulkas dalam jangka waktu lama memang penting, terutama saat Idul Adha tiba. 

Dengan mengikuti tips-tips di atas, dapat menjaga kesegaran daging kurban di kulkas dalam jangka waktu lama dan menikmatinya kapanpun.

Ingatlah untuk selalu memperhatikan kebersihan dan suhu penyimpanan daging agar aman dan sehat untuk dikonsumsi.

Kategori :