BACA JUGA:5 Mitos Seputar Ibu Hamil yang Tidak Perlu di Percaya, Nomor 3 Paling Menjamur di Masyarakat
Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil untuk mencegah cacat lahir pada bayi, misalnya cacat tabung saraf atau spina bifida.
Untuk mengurangi risiko cacat lahir, ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi sekitar 400 mikrogram asam folat setiap harinya.
Kandungan kalium di dalam pisang dapat meringankan kram kaki yang cukup sering dikeluhkan oleh ibu hamil.
Selain itu, kalium juga berperan untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh serta membantu kerja otot dan saraf.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 9 Gejala Pneumonia Pada Ibu Hamil Serta Cara Mengatasi
BACA JUGA:Ratu Dewa dapat Dukungan Maju Pilwako 2024, Keluarga Minang S3 Deklarasikan Dukungan
5. Hati Ayam
Vitamin A yang terkandung di dalam hati ayam penting untuk menjaga metabolisme atau kekebalan tubuh ibu hamil.
Konsumsi vitamin A selama hamil dibutuhkan untuk mendukung perkembangan mata dan tulang bayi Anda.
Hati ayam kaya akan nutrisi seperti asam folat, zat besi, dan biotin, ketiga nutrisi tersebut dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Selama hamil, asam folat diperlukan untuk memproduksi sel darah merah yang sehat selama masa pertumbuhan janin sehingga bayi terlindungi dari cacat lahir.
BACA JUGA:Cek, Ini Cuaca Sumsel Minggu 12 Mei 2024 Diperkirakan 5 Daerah Hujan Disertai Petir Siang Ini
Hati ayam juga memiliki manfaat dalam menjaga kesehatan sistem kardiovaskular dan merupakan sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Dikutip dari Times of India, hati ayam mengandung semua asam amino yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan protein dan kaya akan vitamin C, yang jarang ditemukan pada daging.