Icip-Icip Wajik Ketan yang Manis Legit, Tekstur Kenyal dan Lembut, Begini Resepnya!

Minggu 05-05-2024,16:55 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Jika ketan terlalu lembek, wajik akan mudah hancur. Jika terlalu keras, wajik akan sulit dikonsumsi.

Penggunaan Daun Pandan: Daun pandan memberikan aroma khas pada wajik. Gunakan daun pandan segar untuk hasil terbaik.

Anda dapat mengikat daun pandan menjadi satu ikatan agar mudah diambil setelah proses memasak.

BACA JUGA:Suka Gulai Tunjang, Kuliner Legendaris Khas Minang? Begini Resep dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor

Penyimpanan yang Tepat: Setelah wajik dingin, simpan dalam wadah kedap udara atau plastik bersegel rapat. Hindari udara masuk ke dalam wadah agar wajik tetap lezat dan awet.

Simpan di tempat yang sejuk dan kering, hindari tempat yang lembap atau terkena sinar matahari langsung.

Eksperimen dengan Varian Rasa: Selain gula merah, Anda dapat mencoba varian rasa lain seperti gula aren, gula kelapa, atau gula putih. Tambahkan bahan seperti kacang, biji wijen, atau potongan buah kering untuk variasi lebih lanjut.

Ingatlah untuk selalu memeriksa kondisi wajik secara berkala dan segera konsumsi jika ada tanda-tanda perubahan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Kategori :