Sup Asam Pedas ala Rumahan, Sensasi Nikmatnya Hidangan Tradisional, Bikin Kalap Makan!

Minggu 05-05-2024,09:43 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan

BACA JUGA:Resep Simpel Sup Tahu Daun Bawang, Aman untuk Penderita Kolesterol

Tambahkan sayuran seperti kacang panjang, wortel, dan kembang kol.

Sup Asam Pedas Daging Sapi: Gantikan ayam dengan potongan daging sapi. Tambahkan sedikit kecap manis untuk memberikan rasa manis yang seimbang.

Ingatlah untuk menyesuaikan bahan dan bumbu sesuai dengan selera Anda. Semoga variasi-variasi di atas menginspirasi Anda untuk mencoba sup asam pedas yang berbeda-beda. 

asam pedas memiliki berbagai variasi dan ciri khas di berbagai daerah. Berikut adalah beberapa informasi mengenai sup asam pedas dari beberapa tempat:

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!

BACA JUGA:Makanan Khas Kepulauan Riau, Mie Tarempa Asal Anambas yang Rasanya Unik, Pecinta Kuliner Wajib Coba!

Sup Asam Pedas China:

Sup Ayam Asam Pedas (Chinese Hot and Sour Chicken Soup): Sup ini berasal dari China dan memiliki rasa pedas, sedikit asam, dan segar. Biasanya terbuat dari daging ayam dan berbagai sayuran seperti wortel, jamur, jagung manis, buncis, kubis, dan kapri manis. 

Kuahnya yang kental menggunakan tepung maizena. Sup ini bisa disimpan dalam kulkas dan dipanaskan kembali sebelum disantap. 

Suan La Tang: Sup asam pedas dari daerah Sichuan yang terbuat dari kombinasi daging ayam, babi, jamur kuping, kayu, rebung, dan tahu. Rasa pedas berasal dari lada putih atau paprika merah, sementara rasa asamnya berasal dari cuka. 

BACA JUGA:Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan

Asam Padeh (Padang, Indonesia):Asam Padeh merupakan hidangan seperti sup dengan kuah merah yang agak kental dari bumbunya. Di Padang, asam padeh bisa diolah untuk ikan dan daging. Rasanya sesuai dengan namanya, yaitu asam dan pedas. 

Sup Asam Pedas Aceh: Di Aceh, asam pedas jarang menggunakan sayuran. Biasanya, sup ini dipadukan dengan ikan tongkol dan disebut Asam Keueng. 

Kategori :