Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

Jumat 03-05-2024,13:37 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Tips dan trik membuat Coto Makassar

Blansir Daging Sapi:

Gunakan daging has dalam sapi sebagai isian coto. Anda juga bisa menggunakan daging sengkel atau daging dengan sedikit lemak.

Jangan mencuci daging sebelum dimasak. Rebus daging sebentar di air mendidih. 

Setelah itu, pindahkan ke air mendidih yang akan digunakan untuk bumbu. Pastikan daging tidak masuk ke panci yang airnya belum mendidih. Triknya adalah mulai dengan api besar, lalu setelah mendidih, kecilkan apinya. 

BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Tambahkan Daun Jeruk ke Air Rebusan Daging:

Daun jeruk akan memberikan aroma wangi dan menghilangkan amis pada daging. Saat merebus, tambahkan beberapa lembar daun jeruk atau daun salam ke air rebusan daging. 

Oleh karena itu Pastikan untuk membuang batang tengah daun jeruk agar tidak pahit. Ini akan membuat coto terasa lebih segar. 

Pilih Bumbu dengan Hati-hati:

Sereh dan lengkuas adalah kunci bumbu coto Makassar. Pilih sereh yang bagian putihnya saja dan potong kecil-kecil. Untuk lengkuas, pilih yang empuk atau yang agak muda dan potong seukuran sereh. 

BACA JUGA:Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Krispi Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Simpel Banget Lho!

Tumis sereh dan lengkuas hingga keluar wanginya. Proses ini akan membuat sereh dan lengkuas lebih empuk saat dihaluskan di blender. 

Gunakan Kacang Tanah:

Kategori :