Pelengkap:
• Bawang merah goreng
• Buras (lontong ala Makassar)
• Sambal rawit merah
• Jeruk nipis
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Coto Makassar:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian rebus daging dan paru-paru secara terpisah hingga empuk. Tiriskan daging dan paru. Lalu Sisihkan kaldu daging sebanyak 1 liter.
BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!
BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!
Tumbuk atau giling halus kacang tanah sangrai. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi. Angkat.
Masukkan bumbu tumis ke dalam panci, tambahkan kaldu daging, kacang tanah halus, potongan daging, dan paru. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Tuangkan air cucian beras dan gula. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap. Matikan api.
Sajikan dengan pelengkapnya seperti bawang merah goreng, buras, sambal rawit merah, dan jeruk nipis.
BACA JUGA:Resep Bawak Gulai Daun Lumai Hidangan khas dari Semende Muara Enim yang Unik dan Otentik
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera