Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!

Sabtu 20-04-2024,14:05 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

6. Potong memanjang sosis dan chicken karage dan panggang di wajan panas hingga berubah warna dan matang merata.

7. Potong telur dadar yang sudah dingin memanjang.

8. Setelah nasi matang, ambil 250gr ke wadah atau mangkuk. Tuangkan cuka sushi dan minyak wijen secukupnya. Koreksi rasa.

9. Ambil 1 lembar Nori, letakkan di atas tikar sushi. Ratakan nasi di atas Nori.

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

10. Susun bayam, mentimun, wortel, telur, sosis, dan chicken karage sesuai selera.

11. Gulung dengan perlahan dan tekan-tekan agar kimbab merekat sempurna.

12. Oleskan minyak wijen ke atas kimbab yang sudah tergulung agar tidak lengket.

13. Potong kimbab sesuai selera. Gunakan pisau yang basah agar tidak lengket.

14. Tata rapi kimbab yang telah dipotong dan taburi dengan biji wijen.

BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi

BACA JUGA:Resep Bola Susu Super Milky dan Lumer di Mulut!

Kimbab sehat siap dihidangkan, selamat mencoba dan semoga berhasil!

Perlu diketahui bahwa Kimbab, yang sering disebut sebagai sushi Korea, memiliki sejarah yang menarik. 

Kata kimbab berasal dari kim yang berarti rumput laut dan bap yang berarti nasi, sejarah kimbab dapat ditelusuri kembali ke abad ke-15 di Korea, ketika makanan yang dibungkus dengan rumput laut, dikenal sebagai bokssam, menjadi bagian dari budaya kuliner Korea.

Kategori :