Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!

Sabtu 20-04-2024,14:05 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• 100 gr chicken karage

• Sushi Vinegar secukupnya

• Biji wijen secukupnya

• Minyak wijen secukupnya

• 1/2 gelas belimbing beras ketan

• 1/2 gelas beras

BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor

Langkah-langkah pembuatan.

1 Cuci beras biasa dan beras ketan hingga bersih. Rendam beras ketan selama kurang lebih 30 menit.

2. Campurkan beras ketan yang sudah direndam dengan beras biasa dan masak nasi seperti biasa.

3. Sambil menunggu nasi matang, kocok telur (jika ingin menambah penyedap, itu opsional) buat telur dadar gulung ala Korea. Setelah matang, sisihkan.

4. Potong wortel memanjang tipis dan rebus bersama dengan bayam. Setelah layu, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

5. Kupas mentimun, potong memanjang dan buang bijinya.

Kategori :