• 100 gr chicken karage
• Sushi Vinegar secukupnya
• Biji wijen secukupnya
• Minyak wijen secukupnya
• 1/2 gelas belimbing beras ketan
• 1/2 gelas beras
BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor
Langkah-langkah pembuatan.
1 Cuci beras biasa dan beras ketan hingga bersih. Rendam beras ketan selama kurang lebih 30 menit.
2. Campurkan beras ketan yang sudah direndam dengan beras biasa dan masak nasi seperti biasa.
3. Sambil menunggu nasi matang, kocok telur (jika ingin menambah penyedap, itu opsional) buat telur dadar gulung ala Korea. Setelah matang, sisihkan.
4. Potong wortel memanjang tipis dan rebus bersama dengan bayam. Setelah layu, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir
BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!
5. Kupas mentimun, potong memanjang dan buang bijinya.