Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas

Kamis 18-04-2024,08:02 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 2 butir kemiri (sangrai)

• 5 butir kluwek

BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

Pelengkap:

• 1 batang daun bawang (rajang kasar)

• 1 sendok makan bawang merah goreng

• 3 butir telur asin (belah dua)

• Sambal cabe rawit (secukupnya)

Langkah-langkah:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Rebus daging sapi hingga berubah warna. Buang busa kotoran yang mengapung.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!

Setelah itu, Rendam kluwek dengan air panas hingga lembut, lalu haluskan bersama bumbu halus secara keseluruhan. 

Kemudian Tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas.

Setelah itu Campurkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Bumbui dengan garam, kaldu sapi bubuk, dan gula merah Hingga empuk. 

Kategori :