Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas

Kamis 18-04-2024,08:02 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 2 sendok teh garam

• 1 sendok teh gula merah

• 1 sendok teh kaldu sapi bubuk

• 2 sendok makan minyak goreng

• 2 liter air

BACA JUGA:Resep Tahu Terong Pedas, Lebih Enak dari Daging dan Bikin Suami Berselera!

BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

Bumbu Halus:

• 7 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• ½ sendok teh merica

• ¼ sendok teh ketumbar

BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Oseng Pepaya Muda, Menu Alternatif Bagi yang Bosan Opor Ayam dan Rendang

• 2 cm kunyit

• 2 cm jahe

Kategori :