Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap

Rabu 17-04-2024,16:57 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

SUMEKS.CO - Resep sayur lodeh kacang tolo ialah sajian lebaran ketupat khas daerah Jawa Timur yang nikmat dan sedap.

Berikut adalah resep untuk membuat Sayur Lodeh Kacang Tolo, hidangan khas Jawa Timur yang populer saat Hari Raya Idul Fitri.

Bahan Utama :

- 500 gram tewel atau nangka muda

- 250 gram kacang panjang

BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

- 250 gram kacang tolo

- 1 potong tempe

- 1 lembar petai

- 1 butir kelapa

- 50 gram cabai hijau

BACA JUGA:Resep Tahu Terong Pedas, Lebih Enak dari Daging dan Bikin Suami Berselera!

BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

- 200 gram daging tetelan

Kategori :