4. Daun pokcoy dibasukan pada bagian akhir saja karena mudah empuk.
BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera
5. Tunggu air tumisan sedikit susut, angkat dan siap disajikan
Resep 2: Tahu Saus Pedas
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu putih dipotong dadu dan goreng sebentar
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt kecap asin
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya jika suka.
- 150 ml air
Bumbu halus:
BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!
BACA JUGA:Praktis! Resep Bakso Aci Tahu yang Lezat dan Cocok Sebagai Camilan Keluarga
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit
Cara memasak:
1. Tahu dipotong dadu lalu digoreng kering, kemudikan sisihkan terlebih dahulu.
2. Tumis bumbu halus yang sudah diulek sampai layu dan harum
BACA JUGA:Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost
3. Tambahan air, masukan saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam, kaldu jamur, lalu aduk hingga rata.
4. Masukan tahu yang sudah digoreng, aduk rata, beri potongan daun bawang, kemudian aduk rata kembali.