Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Senin 08-04-2024,14:40 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

• Tambahkan santan kental dan telur ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

• Masukkan tepung sagu dan daun bawang ke dalam adonan. Uleni hingga kalis dan rata.

• Panaskan minyak dengan baik sebelum menggoreng, lalu goreng sebentar hingga setengah matang. 

• Biarkan pempek dingin sejenak, kemudian potong-potong pempek sesuai keinginan.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

• Setelah itu goreng kembali hingga garing dan crispy.

Pempek kulit bercitarasa lebih gurih, kenyal, dan bertekstur dibanding pempek jenis lainnya, coba deh buat sendiri di rumah dengan resep praktis ini dan nikmati kelezatannya!

Kategori :