• Garam: 1 sendok teh
• Gula pasir: 1 sendok makan
• Lada halus: 1/2 sendok teh
• Baking powder: 1/4 sendok teh
• Tepung sagu (untuk taburan): secukupnya
• Minyak (untuk menggoreng): secukupnya
BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran
Langkah-langkah pembuatan:
• Haluskan daging dan kulit ikan menggunakan food processor.
• Pertama-tama campurkan daging ikan halus dengan bawang putih, telur, garam, gula, lada, dan baking powder, lalu aduk hingga rata.
• Kemudian masukkan bubur tepung dan daun bawang. Uleni adonan hingga kalis.
Tambahkan tepung sagu dalam 3 tahap, aduk hingga benar-benar rata.
• Lumuri tangan dengan sedikit tepung sagu, kemudian ambil sedikit adonan lalu bentuk pipih.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak