Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

Senin 08-04-2024,14:40 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• Garam: 1 sendok teh

• Gula pasir: 1 sendok makan

• Lada halus: 1/2 sendok teh

• Baking powder: 1/4 sendok teh

• Tepung sagu (untuk taburan): secukupnya

• Minyak (untuk menggoreng): secukupnya

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

BACA JUGA:Resep Gulai Cancang Daging Sapi yang Pedas Gurih Meresap, Cocok untuk Menu Lebaran yang Mengunggah Selera

Langkah-langkah pembuatan:

• Haluskan daging dan kulit ikan menggunakan food processor.

• Pertama-tama campurkan daging ikan halus dengan bawang putih, telur, garam, gula, lada, dan baking powder, lalu aduk hingga rata.

• Kemudian masukkan bubur tepung dan daun bawang. Uleni adonan hingga kalis.

Tambahkan tepung sagu dalam 3 tahap, aduk hingga benar-benar rata.

• Lumuri tangan dengan sedikit tepung sagu, kemudian ambil sedikit adonan lalu bentuk pipih.

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

Kategori :