Tak Perlu Repot! Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran yang Pulen, Padat, Anti Basi, dan Anti Gagal

Minggu 07-04-2024,15:08 WIB
Reporter : Niskiah
Editor : Rahmat

Memilih selongsong ketupat dari daun muda dan segar akan berkontribusi pada kualitas ketupat yang dihasilkan.

2. Memperhatikan takaran beras

Merendam beras selama 30 menit sebelum digunakan untuk membuat ketupat memiliki beberapa manfaat.

BACA JUGA:Ini Penyebab Robohnya 16 Unit Tenda yang Dipakai untuk Salat Idulfitri di Masjid Darussaid Palembang

BACA JUGA:Tanda-tanda Ajal Sudah Dekat Menurut Islam, Apa Saja? Berikut Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Beras pulen memiliki karakteristik yang berbeda dengan beras pera. Saat dimasak, beras pulen akan menyerap air dan mengembang dengan signifikan.

Oleh karena itu, penting untuk memperhatikan tingkat isian ketupat saat menggunakan beras pulen.

3. Merebus ketupat dengan panci biasa

Saat merebus ketupat dengan panci biasa, memilih panci yang lebih besar sangatlah penting. 

Menambahkan air mendidih saat air di dalam panci mulai menyusut memiliki beberapa manfaat.

4. Memperhatikan Takaran Air Saat Merebus Ketupat

Memastikan air selalu cukup saat merebus ketupat sangatlah penting. 

BACA JUGA:Dukungan Pelindo Dalam Program Mudik Bersama Dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan

BACA JUGA:Sekjen PWI Pusat Tegaskan Pengurus PWI Tak Pernah Ambil Keuntungan dari Kerjasama dengan Forum Humas BUMN

Saat airnya sudah surut, menambahkan air hangat sampai ketupat terendam kembali sangatlah penting.

Menambahkan sedikit taburan garam atau daun pandan dalam rebusan air memiliki beberapa manfaat

Kategori :