Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!

Jumat 05-04-2024,11:10 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Dalam marinasi, kamu dapat menggunakan bumbu seperti air lemon, kecap, bawang putih, garam, dan merica sesuai dengan selera.

Rendam cumi dalam campuran bumbu tersebut selama minimal 15-30 menit sebelum dimasak. Marinasi membantu melunakkan serat pada cumi, sehingga saat dimasak, cumi akan menjadi lebih lezat dan tidak alot.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

Bumbu dalam marinasi juga memberikan rasa yang meresap ke dalam daging cumi, membuatnya lebih enak dan sedap. Pastikan semua bagian cumi terendam dalam marinasi agar meresap dengan baik.

Nah itulah beberapa resep dan tips membuat cumi saus padang yang lezat dan enak cocok untuk menu sahur yang mengunggah selera, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :