BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat
Setelah itu masukkan larutan maizena. Masak sampai kuah mengental.
Terakhir, masukkan cumi. Aduk rata dan masak sebentar saja (tidak lebih dari 5 menit). Matikan kompor dan sajikan cumi bumbu saus Padang.
2. Resep Cumi Saus Padang Buncis Pete
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur
- 1/2 kg cumi (potong sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 papan pete
- 1 genggam buncis
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 1 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
- Air secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu lalu cuci bersih dan potong tipis cumi sesuai selera.
Kemudian Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum setelah itu masukkan semua bahan saus dan bumbu, aduk rata serta tambahkan air. Biarkan mendidih, aduk dan tes rasa.
BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur
Setelah itu, masukkan pete dan cumi, aduk rata hingga semua bumbu tercampur merata. Biarkan bumbu meresap dan angkat. Sajikan.
Berikut beberapa tips untuk membuat Cumi Saus Padang yang lezat:
Pilih Cumi yang Segar: Pastikan cumi yang Anda gunakan segar dan berkualitas. Cumi yang segar akan memberikan hasil yang lebih baik dan kenyal saat dimasak.
Perhatikan Waktu Memasak Cumi: Cumi adalah bahan yang cepat matang. Jangan terlalu lama memasaknya agar tidak mengeras. Cukup masak cumi selama beberapa menit hingga matang sempurna.