Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

Kamis 04-04-2024,15:23 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Nasi Rames Komplit Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera, Santapan Nikmat untuk Buka Puasa

Gunakan kuning telur dalam jumlah banyak, tapi tetap sesuai perbandingan: Kuning telur membantu memberikan tekstur yang lebih lembut dan empuk pada bolu. Oleh karena itu Pastikan tetap mengikuti perbandingan bahan yang diresepkan. 

Kocok adonan secukupnya saja, gak perlu lama. Jangan terlalu bersemangat saat mengaduk adonan. Jika terlalu lama, pori-pori adonan akan membesar dan tekstur kue jadi kasar. 

Buat bolu dengan ketebalan maksimal dua sentimeter. Jika terlalu tebal, bolu akan sulit digulung dan mudah patah. Pastikan ketebalan bolu sesuai dengan rekomendasi. 

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

Lapisi bolu dengan serbet bersih saat menggulung. Penggunaan alas ini bertujuan agar tangan tidak terasa panas saat menggulung bolu. 

Gulung bolu perlahan hingga semua bagian tergulung sempurna. Hindari menggulung terlalu cepat atau terlalu kuat agar permukaan bolu tetap utuh. 

Diamkan bolu dalam keadaan tergulung hingga dingin. Biarkan bolu dalam posisi tergulung selama sekitar 30 menit. Hal ini membantu menjaga bentuk dan mengurangi risiko pecah saat dibuka. 

Bagi yang masih pemula berikut adalah cara menggulung bolu supaya hasilnya lebih rapi, diantaranya : 

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

Persiapkan bolu, setelah memanggang keluarkan dari oven dan letakkan di atas kain bersih atau kertas roti. Pastikan permukaan bolu menghadap ke bawah.

Oleskan isian: Oleskan isian (misalnya selai nanas) secara merata di atas permukaan bolu. Jangan terlalu banyak mengoleskan isian agar tidak meluber saat digulung.

Mulailah menggulung bolu dari bagian depan (yang berada di dekat Anda). Gunakan kain atau kertas roti sebagai bantu agar bolu tidak lengket pada tangan.

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Kategori :