Pertama buat isian selai Nanas, dengan cara masak nanas, kayumanis, cengkeh, gula, dan air hingga kental dan harum. Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
Kemudian membuuat Vla, yaitu dengan mencampur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Setelah itu masak hingga meletup-letup dan mengental lalu dinginkan.
Setelah itu membuat adonan bolu yaitu dengan kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena hingga mengembang.
Kemudian masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024
BACA JUGA:Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker: Menu Sahur yang Lezat dan Enak, Yuk Coba!
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Lalu oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 15 menit sampai matang.
Setelah bolu matang, keluarkan dari oven dan letakkan di atas kain bersih atau kertas roti.
Kemudian oleskan isian selai nanas secara merata di atas permukaan bolu. Lalu mulailah menggulung bolu dari bagian depan.
Gunakan kain atau kertas roti sebagai alat bantu agar bolu tidak lengket di tangan.
BACA JUGA:Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!
BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera
Gulung bolu perlahan dan pastikan setiap putaran rapi. Setelah selesai menggulung, biarkan bolu dalam posisi tergulung selama sekitar 30 menit hingga dingin.
Kemudian potong ujung bolu agar tampak lebih rapi. Sajikan dan nikmati bolu gulung nanas super lembut ini bersama keluarga dan teman-teman.
Pada saat menggulung perlu berhati-hati, namun ada beberapa tips agar bolu gulung tidak pecah saat menggulung:
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!