Pertama siapkan semua bahan kemudian campurkan daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur, dan garam hingga rata.
Setelah itu, ambil selembar kulit pangsit. Kemudian letakkan 1 sendok teh adonan isi di bagian tengahnya setelah itu lipat kulit pangsit ke arah tengah hingga keempat sisi bertemu membentuk tekukan.
Kemudian rekatkan dengan air agar tidak terbuka. Lakukan hingga kulit dan adonan isi habis.
BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy
BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur
Selanjutnya tahap penggorengan:
Kemudian Panaskan minyak banyak dengan api sedang setelah itu Goreng pangsit hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus:
Masak semua bahan saus menjadi satu. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
Terakhir tahap penyajian, apa bila sudah selesai sajikan dan nikmati.
BACA JUGA:Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!
Berikut beberapa tips tambahan untuk membuat pangsit goreng yang sempurna:
Pilih kulit Pangsit yang tepat: Jika membeli kulit pangsit siap pakai, pastikan memilih yang khusus untuk pangsit goreng. Kulit yang baik memiliki warna kuning pucat, tidak beraroma asam atau tajam.
Namun jika ingin membuat sendiri, pastikan adonan kulit tipis dan elastis agar mudah dibentuk.
Isian pangsit: Selain daging ayam, Anda bisa bereksperimen dengan isian lain seperti udang, sayuran, atau campuran daging ayam dan udang.