BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven
• Susu kental manis 80 gr
• Air 100 gr
• Tepung maizena 1 sdm
• Kuning telur 2 buah
Langkah-langkah pembuatan:
BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran
BACA JUGA:Kue Lebaran Buatan WBP Lapas Perempuan Pangkalpinang Siap Meramaikan Momen Idul Fitri 1445 Hijriah
1. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, gula halus, mentega, telur, dan pasta vanilla untuk kulit pie susu.
2. Lalu aduk hingga adonan menyatu, dan dinginkan di kulkas.
3. Buat adonan isi dengan mencampur semua bahan kemudian saring adonan.
4. Siapkan adonan kulit pie dalam wadah, lalu masukkan adonan isi pie susu.
5. Setelah itu panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama sekitar 45 menit.
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja
Pie susu Bali merupakan hasil dari perpaduan budaya antara sajian pie susu Hong Kong dan Portugis. Ini menjadikannya unik dan berbeda dari versi lainnya.