5 Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah

Selasa 02-04-2024,13:52 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

2. Dinginkan Terlebih Dahulu

Dinginkan kue kering terlebih dahulu sebelum menyimpannya merupakan langkah penting agar kue tetap awet dan renyah.

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Lebaran Idul Adha 1444 Hijriah Menghitung Hari, Pedagang Kue Kering Musiman Bermunculan di Sekayu

Kue yang masih hangat cenderung memiliki tekstur lembek dan rentan rusak jika langsung disimpan, sebaiknya biarkan kue mengudara beberapa saat hingga benar-benar dingin sebelum disusun di dalam toples.

Simpan toples berisi kue kering di tempat yang kering dan sejuk, harus menghindari sinar matahari langsung.

Simpan dalam toples kedap udara berisi kue di dalam kulkas, tetapi pastikan toples benar-benar rapat dan tidak ada retakan.

3. Hindari Kelembapan Berlebihan

BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga

Bersihkan wadah sebelum memasukkan kue kering, kotoran di dalam wadah dapat menyebabkan kue cepat berjamur. 

Jadi, pastikan kue disimpan di tempat yang jauh dari makanan dengan bau menyengat.

4. Masukkan Freezer

Kue kering untuk lebaran juga bisa disimpan di dalam freezer, lho!

Pastikan kue benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam freezer untuk menghindari freezer burn. 

BACA JUGA:Kue Kering Nastar Renyah, Isi Selai Nanas Palembang

Kategori :