Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

Jumat 29-03-2024,08:40 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Cara Membuat Isi Custard:

Isi Custard: Campurkan kuning telur dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Masukkan terigu dan aduk rata.

Masak mentega dan susu cair hingga mendidih. Campurkan ke dalam adonan kuning telur.

Masak campuran di atas api kecil hingga mengental dan matang. Dinginkan dan simpan.

Buat adonan kulit bakpao dengan menggabungkan semua bahan. Istirahatkan selama 45 menit.

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Isi dengan custard, bentuk sesuai selera, dan istirahatkan lagi selama 30-40 menit.Kukus bakpao selama sekitar 10 menit. Angkat dan sajikan.

3. Resep Bakpao Pandan Kelapa

Bahan Kulit Bakpao:

• 300 gr tepung terigu protein tinggi

• 2 sdm tepung maizena

• 1 sdm susu bubuk

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Kategori :