Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

Jumat 29-03-2024,08:40 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 1 sdm margarin

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Resep Nasi Rames Komplit Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera, Santapan Nikmat untuk Buka Puasa

Bahan Selai Coklat:

• 1 sendok makan coklat bubuk (merk cocoa)

• 3 sendok makan gula putih

• 250 ml susu coklat cair (bisa menggunakan SKM)

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Roti Maryam Lembut dan Berserat yang Sering Dijadikan Makanan Penutup

• 2-3 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

• 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Kulit Bakpao:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu lalu Buat selai coklat dengan mencampur coklat bubuk, gula, dan susu coklat cair. Didihkan hingga mengental.

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

BACA JUGA:Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!

Setelah mengental, tambahkan margarin dan aduk rata. Lalu sisihkan terlebih dahulu

Kategori :