Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Kamis 28-03-2024,19:36 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

2. Menyiapkan Mangga

• Kupas dan potong mangga menjadi dadu kecil atau sesuai selera.

• Lalu, haluskan setengah bagian dari mangga yang sudah dipotong dengan blender atau prosesor makanan sampai halus.

• Kemudian campurkan jus mangga dengan gula pasir, susu evaporasi, dan tambahkan susu kental manis. 

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

• Aduk sampai rata dan sisihkan.

3. Gabungkan semua bahan yang disiapkan

• Siapkan mangkuk besar, lalu campurkan sagu mutiara yang telah direbus dengan jus mangga yang telah dicampur dengan bahan lainnya.

• Setelah itu, boleh menambahkan santan kental ke dalam campuran sago dan mangga.

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!

Nah, untuk cara penyajian manggo sago creamy ini bisa dimasukan dalam mangkuk maupun cangkir besar.

Masukkan mangga yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan sagu mutiara, jeli mangga, nata de coco, potongan buah mangga, serta biji selasih.

Sajikan dingin dengan es batu jika ingin langsung disantap atau simpan lebih dulu dalam kulkas minimal 2 jam supaya lebih creamy dan siap disantap saat buka puasa.

Tips agar manggo sago creamy ini lebih nikmat dan lezat.

Kategori :