BACA JUGA:Resep dan Variasi Es Permen Karet: Sensasi Berbeda dan Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa, Yuk Coba!
BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran
• Pilih mangga yang masak dan manis agar sago mango rasanya legit.
• Untuk sago atau biji mutiara, bisa direbus sendiri dari biji mutiara kering.
• Rebus hingga bening lalu tiriskan dan siram dengan air dingin dan tiriskan lagi.
• Susu evaporasi merupakan susu yang sudah diuapkan airnya, jika tak ada, bisa dipakai susu cair full cream.
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!
BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!
Sebagai tambahan informasi, Mango Sago adalah hidangan penutup yang lezat dengan bahan utama mangga dan sagu mutiara. Berasal dari Hong Kong, sajian ini telah menjadi populer di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Untuk Mango Sago, pemilihan mangga yang baik sangat penting agar hidangan ini lebih lezat dan segar.
Pilih mangga manalagi yang warna kulitnya merata, ini menandakan kematangan yang baik dan kualitas buah yang lebih baik.
Ketika memilih mangga, perhatikan tekstur buahnya, pilihlah mangga manalagi yang saat ditekan tidak terlalu lembek dan tidak meninggalkan bekas.
BACA JUGA:4 Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan
Buah mangga yang terlalu lembek mungkin sudah terlalu matang dan tidak bagus untuk dijadikan campuran creamy sago.
Mangga Arumanis dan mangga alpukat, adalah jenis mangga sangat cocok untuk Mango Sago karena memiliki rasa manis dan legit.