Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Rabu 27-03-2024,22:43 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Lakso Khas Palembang: Hidangan Lezat dan Gurih untuk Berbuka Puasa

Pastikan ruangan tempat penyimpanan kolang-kaling bersih, kering, dan tidak terkena sinar matahari langsung, hindari tempat yang lembap atau terlalu panas.

Setelah dimasak, masukkan kolang-kaling ke dalam plastik dan vakum dengan alat vakum rumahan agar kedap udara, hal ini akan membantu memperpanjang masa simpannya.

Ingatlah bahwa manisan kolang-kaling lebih baik disimpan di lemari es untuk menjaga kualitasnya. Jika memungkinkan, gunakan lemari es untuk menyimpan manisan agar lebih awet.

Jangan lupa, simpan manisan kolang-kaling dalam wadah yang rapat dan tertutup, hal jni akan membantu mencegah kontaminasi dan menjaga kelembapan.

BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Manisan kolang-kaling yang disimpan di suhu ruangan biasanya tidak tahan lama seperti yang disimpan di lemari es.

So, sebaiknya konsumsi dalam waktu singkat agar tetap segar dan lezat. Semoga bermanfaat.

Kategori :