Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Rabu 27-03-2024,22:43 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• Pewarna makanan (optional)

BACA JUGA:Menu Setia Buka Puasa, 7 Ide Kuliner Olahan Kolang-kaling yang Praktis dan Menyegarkan

BACA JUGA:Menu Khas Buka Puasa Saat Ramadan, Ini 8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Kesehatan Tubuh

Cara pembuatannya:

1. Pertama-tama cuci kolang-kaling dengan air hingga bersih dan tidak berlendir, lalu tiriskan.

2.  Kemudian rendam kolang-kaling dalam air cucian beras hingga terendam seluruhnya.

3. Lalu diamkan minimal 1 jam.

BACA JUGA:Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah

4. Setelah itu tiriskan kolang-kaling dan bilas air beberapa kali hingga bersih, lalu taruh dalam panci.

5. Tuang air kedalam panci, lalu tambahkan daun jeruk, dan daun pandan. 

6. Masak dengan api sedang hingga air rebusannya agak menyusut.

7. Lalu masukkan gula, kemudian masak dengan api kecil hingga airnya habis.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

8. Matikan api dan dinginkan.

Kategori :