Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

Selasa 26-03-2024,11:02 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

BACA JUGA:Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Cara pembuatannya:

1. Pertama-tama kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.

2. Lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk (jika menggunakan), dan baking powder, kemudian aduk hingga rata.

3. Tuangkan minyak sayur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran

4. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. 

5. Lalu ratakan permukaan adonan, kemudian panggang adonan dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180°C selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.

6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak. 

7. Selanjutnya oleskan Nutella secara merata di atas permukaan bolu, kemudian gulung bolu perlahan hingga membentuk gulungan.

BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!

8. Potong bolu gulung menjadi irisan sesuai selera

9. Bolu gulung nuttela pun siap disajikan saat kumpul lebaran.

Sebagai tambahan, bolu gulung berasal dari Inggris dan juga dikenal sebagai jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat, kue ini terbuat dari sponge cake yang digulung dengan isian krim atau selai, kemudian dibalut dengan buttercream coklat maupun Nuttela.

Kategori :