Beberapa tips agar bolu gulung tidak mudah retak saat digulung.
BACA JUGA:Sejarah dan Makna Kue Keranjang Sebagai Hidangan yang Identik Pada Perayaan Tahun Baru Imlek
BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja
Pastikan telur dan gula terkocok dengan baik hingga mengembang dan berwarna putih.
Kemudian gunakanlah tepung terigu yang memiliki kadar protein sedang sebagai kunci keberhasilan adonan.
Bolu gulung sebaiknya dibuat dengan ketebalan maksimal dua sentimeter, apabila bolu terlalu tebal, maka bolu akan sulit digulung dan mudah retak saat di gulung.
Ingat! jangan mengocok adonan terlalu lama karena dapat menyebabkan pori-pori kue menjadi besar dan tekstur cake menjadi kasar ketika matang.
BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal
Selain itu diharuskan untuk mengulung bolu saat masih hangat, setelah matang, keluarkan bolu dari oven lalu gulung bolu secara perlahan selagi masih hangat, teknik ini dapat membantu menghindari retakan pada bolu gulung.
Selain itu, jangan lupa letakkan kain bersih di atas kue sebelum digulung, hal ini dapat membantu menghindari kontak langsung dengan tangan dan mengurangi risiko retakan pada bolu gulung.
Selain Nuttela, ada beberapa opsi bahan makanan yang bisa dijadikan sebagai isian bolu gulung yang nikmat diantaranya,
• Keju Parut: Isian keju parut memberikan rasa gurih dan tekstur yang khas, bisa keju cheddar, keju mozzarella, atau keju lainnya sesuai selera.
BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran
BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang
• Buah-buahan: Potongan buah segar seperti stroberi, pisang, atau kiwi bisa menjadi isian yang menyegarkan, buah-buahan memberikan sentuhan manis alami pada bolu gulung.