Setelah direndam, cuci bunga pepaya dengan air bersih untuk menghilangkan sisa tanah lempung.
Setelah proses perendaman, bunga pepaya siap dimasak. Kamu bisa memasaknya dengan bumbu favoritmu, seperti tumis atau sayur bening.
4. Kombinasikan dengan Bahan Lain
Masak bunga pepaya dengan bahan lain, seperti kangkung atau daun singkong.
BACA JUGA:6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!
BACA JUGA:Trik Mengolah Kluwek Agar Tidak Beracun dan Aromanya Makin Sedap
Daun pepaya juga cocok dimasak dengan bumbu tajam seperti terasi untuk menetralisir rasanya.
Gunakan bumbu-bumbu yang dapat menetralkan rasa pahit, seperti bawang putih, jahe, dan cabai. Bumbu ini akan memberikan cita rasa yang lebih seimbang pada masakan bunga pepaya.
Cara lain yang cukup mudah untuk menetralisir pahit bunga pepaya adalah memasaknya dengan aneka bahan lain, seperti kangkung atau daun singkong. Daun pepaya juga cocok dimasak dengan bumbu rasa tajam seperti terasi untuk menetralisir rasanya.
5. Pilih Bunga yang Segar
BACA JUGA:Tips mengolah ikan tongkol! Dijamin bebas Racun dan Gatal Saat Mengkonsumsinya
BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa
Pastikan Anda memilih bunga pepaya yang segar dan belum terlalu matang. Bunga yang masih muda cenderung lebih sedikit pahit daripada yang sudah tua.
Memilih bunga pepaya yang segar memang merupakan langkah awal yang baik untuk mengurangi rasa pahit.
Pilih bunga yang belum terlalu matang: Bunga pepaya yang masih muda cenderung memiliki rasa yang lebih ringan dan kurang pahit. Hindari memilih bunga yang sudah terlalu tua atau menguning.
BACA JUGA:Hidangan Sahur Sehat dari Olahan Oncom, Nikmat dan Gurih Serta Cocok untuk Berbagai Masakan