- Garam
- Gula
- Jeruk nipis
- Minyak
BACA JUGA:Resep Indomie Bangladesh Ala Chef Willgoz, Inovasi Mie Nikmat yang Cocok untuk Sahur
BACA JUGA:Resep Ramuan Herbal Hempas Virus Selama Bulan Puasa, Cuma Pakai Bahan Dapur Sederhana
Cara membuat :
- Marinasi daging gurame dengan garam, lada hitam, jeruk nipis dan minyak selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan teflon dan panggang ikan hingga matang.
- Untuk membuat sambal matah, iris-iris tipis semua bumbu.
- Campurkan daun jeruk, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan serai yang sudah diiris halus.
BACA JUGA:Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!
- Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk hingga merata dan diamkan sejenak hingga airnya keluar.
- Panaskan minyak, panggang terasi dan aduk hingga matang.
- Tuang terasi dan sedikit minyak selagi panas ke dalam bumbu. Aduk hingga merata.