Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera

Jumat 22-03-2024,10:03 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• Bawang merah goreng

• Sambal rawit merah

• Kecap manis

• Jeruk nipis

BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!

BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa

Cara membuat:

Pertama, siapkan semua bahan terlebih dahulu. Kemudian ambil daging ayam lalu potong menjadi 4 bagian, kemudian  cuci bersih dan tiriskan.

Setelah itu didihkan air dalam panci, apabila sudah mendidih kemudian masukkan ayam dengan menggunakan api sedang, masaklah hingga daging ayamnya hampir lunak. 

Sembari menunggu daging ayam tersebut lalu tumis bumbu halus yang telah disiapkan bahannya tadi hingga wangi, jangan lupa untuk tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas lalu aduk hingga harum, angkat dan masukkan ke dalam rebusan ayam tadi. 

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

Kemudian tambahkan air hingga kaldunya 2 liter. Masukkan daun bawang, dengan menggunakan api sedang. Masak terus hingga ayam lunak. Lalu Matikan api.

Setelah itu angkat potongan ayam dan tiriskan.

Tahap Koya Udang: Masukkan kerupuk udang dan bawang putih goreng dalam grinder, proses hingga halus.

Nah tahap terkahir ialah penyajian: yaitu dengan letakkan suun, kol, tomat, dan suwiran ayam dalam mangkuk. Tuangi kaldu panas. Taburi koya udang. Sajikan dengan pelengkapnya.

Kategori :