2. Kue Putri Salju
Kue lebaran selanjutnya yang tak kalah favorit dan jadi primadona yakni, kue putri salju.
BACA JUGA: Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
BACA JUGA: Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
Putri Salju memiliki bentuk yang sangat cantik seperti bulan sabit, putri salju terbuat dari, tepung terigu, tepung maizena, mentega, dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven sampai matang, kemudian di atasnya diberi taburan gula halus, rasanya enak, gurih, dan terasa dingin ketika menggigitnya.
Kue Putri Salju biasanya menjadi sajian khas pada hari raya, memiliki tekstur yang padat, tetapi saat sampai di mulut, kue Putri Salju pun akan lumer meluruh bercampur dengan gula halus.
Rasa gurih dari kue yang dibalut dengan tekstur halus gula yang memiliki cita rasamanis, membuat siapa pun yang memakan putri salju terpikat, dan gak bisa berhenti.
3. Kue Sagu
BACA JUGA: Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja
BACA JUGA: Yuk Mengenal Kue Keranjang yang Hadir Sebagai Sajian Imlek, Varian Rasa dan Maknanya!
Kue lebaran yang menjadi favorit dan primadona saat hari raya selanjutnya yaitu, kue salju.
Kue sagu keju merupakan salah satu jenis kue kering khas Lebaran yang tidak terlupakan. Kue sagu ini memiliki tekstur yang padat dengan kombinasi rasa manis dan gurih. Ada beberapa variasi rasa populer dari kue sagu ini, diantaranya, sagu keju, sagu cokelat kacang, serta kue kering sagu cokelat Oreo yang tampak kekinian dan tentunya nikmat.
4. Kue Kastengel
Kue kastengel menggunakan keju sebagai bahan utama, sehingga memiliki kombinasi rasa yang dominan asin dan gurih. Kue ini selalu hadir hampir di setiap rumah masyarakat Indonesia saat hari raya lebaran tiba.