Beberapa tambahan seperti vanili dapat memberikan aroma harum pada kue ini, kue satu terbuat dari kacang hijau tanpa kulit dan gula.
8. Kue Akar Kelapa
BACA JUGA: 4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!
Kue Akar Kelapa merupakan jenis kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya, kue akar kelapa ini seringkali disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti saat Lebaran maupun hari raya tertentu.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue akar kelapa diantaranya,kuning telur, gula pasir, tepung ketan, bubuk pengembang, bubuk vanili, margarin, santan, serta minyak.
9. Kue Semprit
Kue Semprit termasuk salah satu kue kering tradisional yang memiliki cita rasa khas dan bentuk yang unik.
BACA JUGA: Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!
BACA JUGA: Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Kue semprit terbuat dari campuran mentega, tepung terigu, gula halus, telur, serta bahan lainnya, dengan tekstur yang renyah dan lembut saat dipasarkan.
10. Kue Choco chips
Salah satu resep kue kering untuk lebaran yang praktis dan jadi favorit yaitu cookies.
Resep menu kue kering untuk lebaran satu ini digemari semua kalangan, coklat yang lumer memberikan kenikmatan dalam setiap gigitannya.
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!