10 Rekomendasi Kue Lebaran yang Jadi Primadona dan Favorit Saat Hari Raya

Kamis 21-03-2024,14:25 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

Beberapa tambahan seperti vanili dapat memberikan aroma harum pada kue ini, kue satu terbuat dari kacang hijau tanpa kulit dan gula.

8. Kue Akar Kelapa

BACA JUGA: 4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA: 5 Resep Minuman Es yang Endul Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Penghilang Dahaga dan Kembalikan Kesegaran

Kue Akar Kelapa merupakan jenis kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya, kue akar kelapa ini seringkali disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti saat Lebaran maupun hari raya tertentu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue akar kelapa diantaranya,kuning telur, gula pasir, tepung ketan, bubuk pengembang, bubuk vanili, margarin, santan, serta minyak.

9. Kue Semprit

Kue Semprit termasuk salah satu kue kering tradisional yang memiliki cita rasa khas dan bentuk yang unik.

BACA JUGA: Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!

BACA JUGA: Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Kue semprit terbuat dari campuran mentega, tepung terigu, gula halus, telur, serta bahan lainnya, dengan tekstur yang renyah dan lembut saat dipasarkan.

10. Kue Choco chips

Salah satu resep kue kering untuk lebaran yang praktis dan jadi favorit yaitu cookies.

Resep menu kue kering untuk lebaran satu ini digemari semua kalangan, coklat yang lumer memberikan kenikmatan dalam setiap gigitannya.

BACA JUGA: 5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!

Kategori :