BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
Jika ingin memiliki after taste atau rasa yang lebih creamy dan nikmat bisa menambahkan bawang goreng dan telur setengah matang di atasnya dan selesai, sajikan Mie Bangladesh ala Chef Willgoz ini selagi hangat.
Mie Bangladesh satu ini tentu cocok jadi menu sahur karena praktis dan bumbu bisa di preapare malam hari jadi pas subuh tinggal campur-campur bahan menjadi satu saja.
Untuk informasi, mie Bangladesh adalah hidangan yang semakin populer belakangan bahkan resepnya viral dimana-mana terutama di Medan.
Awalnya, mie ini merupakan salah satu menu favorit di kedai mie instan di Medan.
BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!
Namun, kini mie Bangladesh juga ditemukan di berbagai warung mie Aceh bahkan menyebar luas di beberapa kota di Indonesia.
Mie Bangladesh sebenarnya bukan berasal dari negara Bangladesh, melainkan dari kota Medan, Indonesia.
Meskipun namanya mengandung “Bangladesh,” mie ini tidak memiliki hubungan langsung dengan negara tersebut
Mie Bangladesh asal usul sebenarnya berasal dari pemilik warung mie di Medan yang pertama kali menciptakan mie ini, yaitu Bang Lades.
BACA JUGA:3 Resep Minuman Sehat untuk Penderita Kolesterol, Cocok Diminum saat Buka Puasa
BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
Bumbu dan rempah-rempah yang digunakan dalam Mie Bangladesh juga memiliki pengaruh dari Aceh, sehingga rasanya kaya akan rempah.
Di Medan, Mie Bangladesh biasanya disajikan dalam keadaan sedikit berkuah atau “nyemek.”Orang-orang di Medan sering menambahkan telur setengah matang sebagai pelengkap, sehingga rasa mie lebih creamy dan gurih.