Resep Indomie Bangladesh Ala Chef Willgoz, Inovasi Mie Nikmat yang Cocok untuk Sahur

Sabtu 16-03-2024,02:00 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Wiwik

Rempah tambahan

- 1 buah bunga lawang

- 2 buah kapulaga

- topping 2 telur rebus setengah matang

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa

Cara membuat indomie Bangladesh ala chef Willgoz adalah sebagai berikut.

Langkah pertama adalah dengan merebus indomie telur hingga matang sesuai selera lalu tiriskan dan sisihkan.

Nah selanjutnya adalah dengan menghaluskan semua bahan bumbu dasar menjadi satu dengan menambahkan minyak secukupnya.

Setelah bumbu halus, tumis menggunakan minyak secukupnya dengan api sedang lalu tambahkan bunga lawang serta kapulaga sambil ditumis tipis-tipis.

BACA JUGA:Resep Simple Mafo Tofu, Rekomendasi Menu Sahur Sat-set 10 Menit Langsung Jadi

BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah

Selanjutnya tambahkan garam dan gula ke bumbu agar lebih medok dan memiliki cita rasa yang pas dalam bumbu. 

Masak lagi hingga bumbu wangi dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Di air yang baru rebus kemudian masukkan semua bumbu Indomie ke dalam rebusan air bersama dengan tumisan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Masukkan indomie yang sudah direbus kemudian aduk rata hingga bumbu semua tercampur merata.

Kategori :