Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera

Jumat 15-03-2024,14:38 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Keju parmesan segar / bubuk - secukupnya

- Cabe kering kasar / bubuk - secukupnya

BACA JUGA:Cuaca Dingin? Ini Resep Kuah yang Gurih dan Pentol Bakso Kenyal, Siap Hangatkan Perut

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Roti Maryam Lembut dan Berserat yang Sering Dijadikan Makanan Penutup

Cara Membuat Spaghetti Aglio e Olio :

1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga lunak 'al dente'. Tiriskan.

2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja

BACA JUGA:Selai Lumer, Begini Resep Jam Donuts yang Empuk dan Mengembang Sempurna

4. Tambahkan garam dan merica hitam.

5. Masukkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Bila dirasa terlalu kering dapat ditambahkan air

panas sedikit. Koreksi rasanya. Angkat.

6. Beri taburan parsley, parmesan, dan cabe bubuk. Selamat mencoba.

5. Creamy Prawn Fettucini

Kategori :