Cara membuatnya :
1. Langkah pertama adalah dengan memotong tahu menjadi kubus dan buang kelebihan air dengan paper towel.
2. Rebus tahu hingga matang lalu sisihkan dan mulai tumis bawang putih cincang dan jahe cincang hingga harum.
BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan
3. Setelah bumbu tumis harum, tambahkan daging sapi giling dan tumis sampai matang.
4. Masukkan saus tiram dan chili bean sauce, tumis sampai harum lalu tambahkan air
5. Masukkan tahu dan didihkan dengan api kecil sampai tahu meresap.
6. Masukkan juga larutan air tepung maizena untuk mengentalkan saus dan taburi minyak wijen murni sebelum disajikan.
BACA JUGA:Menggoda Lidah! Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Menyegarkan, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur
7. Aduk sebentar lalu sajikan Tahu Mapo ke atas piring saji bersama dengan potongan bawang daun iris di atasnya.
8. Nah Tahu mapo sudah siap disajikan untuk menu sahur, selamat menikmati.
Rasakan kenikmatan menyantap hidangan simple dari sajian tahu atau tofu khas Szehuan dengan citra rasa pedasnya yang menyengat serta gurih lembut yang bahkan sudah dikenal masyarakat Tiongkpk sejak abad 13.
Salah satu yang menjadi ciri khas menu ini adalah pedas cabe Szechuan yang menggigit namun bisa saja diganti dengan jenis cabe lain seperti cabe bubuk atau cabe kering.
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Popcorn Caramel Ala Bioskop yang Simpel dan Praktis, Yuk Cobain!