SUMEKS.CO – Mafo tofu menjadi salah satu menu simple sat-set anti ribet yang cocok untuk jadi santapan lezat saat sahur.
Selain itu, proses pembuatan Mafo Tofu juga tidak membutuhkan waktu yang lama, hanya kurang lebih 10 menit saja.
Menu ini sangat cocok disantap selagi hangat dengan rasa yang terbilang kaya akan bumbu membuat hidangan ini bisa disebut sebagai menu praktis yang lezat.
Mafo Tofu, menu sat-set untuk sahur--
Di awal waktu sahur bulan Ramadan 1445 H ini, menu makanan halal ala Tionghoa yang simple seperti Mafo Tofu bisa jadi alternatif masakan sahur.
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah
BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan
Mapo Tofu dikenal sebagai makanan asli asal Tiongkok yang berasal dari provinsi Sichuan bahkan sudah cukup terkenal di wilayah Asia Timur.
Meski seringkali dijumpai di berbagai restaurant Chinna sebagai menu andalan ternyata Mafo Tofu ini memiliki makna tersendiri.
Tahu yang digunakan adalah tahu sutra atau tofu yang khas dipotong kubus dan dimasak dengan berbagai bumbu pedas serta berminyak.
Mafo tofu ini memiliki cita rasa yang lembut, gurih, serta bumbu pedasnya yang tetap terasa cocok dihidangkan dengan nasi panas.
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur
Sajian menu satu ini sangat cocok disajikan untuk menu sahur, karena sangat mudah dibuat dan juga untuk menghidangan makanan ini hanya membutuhkan waktu memasak selama 10 menit saja.
Mau tahu resep Mapo Tofu asal Tiongkok yang simple, lezat dan mudah ini? Simak tata cara pembuatannya disini.