BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang
• Pewarna makanan
• Vanili cair
• Daun pandan
• Kelapa (ambil putihnya saja)
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang
BACA JUGA:Resep Kue Bluder, Makanan Jadul Palembang yang Manis Legit
Cara membuat :
Pertama campurkan semua bahan kering dan uleni menggunakan air panas yang dituang sedikit demi sedikit. Kemudian Uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing pewarna sesuai selera.setelah itu didihkan air bersama daun pandan yang sudah dicuci dan sedikit minyak goreng supaya adonan tidak lengket.
Kukus kelapa yang sudah diparut dengan menambah secukupnya garam dan daun pandan.
BACA JUGA:3 Resep Minuman Sehat untuk Penderita Kolesterol, Cocok Diminum saat Buka Puasa
BACA JUGA:Ide Menu Smoothie Buah yang Segar untuk Buka Puasa, Begini Resepnya!
Setelah semuanya dingin, baluri cenil yang sudah jadi dengan kelapa kukus. Sajikan dengan cara dibungkus menggunakan plastik atau daun pisang pincuk.
3. Resep Cenil Bihun Nanas