Campuran rempah yang dimaksud ini diantaranya, serai, daun salam, daun jeruk. Beberapa bahan rempah ini memang cukup efektif dan ampuh untuk meminimalisir aroma kurang sedap pada suatu bahan masakan tertentu.
BACA JUGA:Kopi Arang Viral Banyak Disukai, Amankah Untuk Kesehatan Tubuh? Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Waspada! Ini Bahaya Minum Kopi Tanpa Konsumsi Air Putih Terlebih Dahulu
Campuran beberapa jenis rempah yang punya aroma yang lebih segar daripada jengkol sehingga dapat menyamakan bau jengkol dengan berbagai campuran rempah-rempah tersebut.
Proses pencampuran rempah ini bisa dilakukan hingga jengkol benar-benar empuk dan matang sehingga lebih mudah untuk diolah menjadi berbagai jenis masakan dan hidangan tertentu.
3. Kapur sirih
Kapur sirih juga merupakan bahan alami yang dapat menghilangkan bau menyengat jengkol.
BACA JUGA:Hati-Hati, 6 Orang dengan Kondisi Berikut Ini Dilarang Minum Kopi
BACA JUGA:Minum Kopi Saat Perut Kosong Berbahaya untuk Kesehatan, Ini Resikonya
Kapur sirih termasuk jadi salah satu senyawa yang biasa dimanfaatkan dalam proses mengolah suatu bahan makanan tertentu.
Jika digunakan secara bijak dan ditakar dengan benar, maka kapur sirih ini bisa bermanfaat untuk menghilangkan bau menyengat jengkol.
Kapur sirih ini bisa dilarutkan bersama dangan air suhu ruang, lalu rendamlah jengkol semalaman agar proses menghilangkan bau pada jengkol lebih maksimal.
4. Air garam
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ternyata Ini 8 Manfaat Mandi Air Garam Bagi Kesehatan Tubuh, Simak Penjelasannya
BACA JUGA:Cara Membersihkan Mulut dengan Air Garam
Garam ternyata menjadi salah satu bahan alami yang dapat digunakan untuk menghilangkan bau tidak sedap dan menyengat pada jengkol.