SUMEKS.CO - Roti koing merupakan khas Palembang. Biasa disajikan dengan kuah santan dan menjadi kudapan spesial di bulan Ramadhan.
Roti koing banyak ditemui di pasar tradisional hingga warung pada bulan Ramadan dengan harga realatif terjangkau.
Sementara pada bulan lain, roti koing agak sulit ditemukan. Di daerah lain, penganan ini biasa disebut dengan roti raden atau roti klatak.
Roti ini memiliki bentuk bulat, berukuran kecil dan memiliki tekstur sedikit keras. Sebelum disantap direndam dengan air terlebih dahulu dan dimasukan ke kolak atau bubur.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan
BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
Bagi yang suka bisa membuat roti koing, sendiri di rumah dengan resep berikut :
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
• 50 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh soda kue
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil
BACA JUGA:Selai Lumer, Begini Resep Jam Donuts yang Empuk dan Mengembang Sempurna
• 1/4 sendok teh baking powder
• 1 sendok teh ragi roti instant
• 125 mili air (120 mili+1 sendok teh air)