Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Senin 04-03-2024,13:40 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi

• 250 gram tepung terigu

BACA JUGA:Resep Spice Potato Noodles, Mie Kentang Pedas yang Memiliki Tekstur Kenyal dan Enak

BACA JUGA:Gulai Tambunsu, ‘Daechang’ Ala Minang! Sajian Usus Isi Telur yang Bisa Dicoba Untuk Menu Buka Puasa

• Garam halus secukupnya

• 40 mili minyak sayur

Cara membuat :

Pertama campurkan gula, soda kue, baking powder, ragi rogi instan, kemudian tambahkan air lalu aduk hingga semua bahan tercampur keseluruhan. 

BACA JUGA:Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih

BACA JUGA:8 Macam Kue Imlek yang Wajib Disajikan saat Tahun Baru China, Nomor 1 Paling Dicari

Selanjutnya masukan tepung terigu, garam halus dan minyak sayur lalu aduk lagi hingga merata. Mixer adonan  menggunakan baling spiral selama beberapa menit jika sudah selesai. 

Kemudian oleskan wadah dengan minyak tipis lalu bulatkan adonan tadi hingga abis lalu tutup wadah dengan kain, biarkan selama 1 jam, setelah 1 jam kempiskan adonan. 

Setelah itu potong adinan, lalu bentuk lah dengan bulatkan, setelah iru tutup dnegan serbet dan diamkan selama 30 menit. 

Kemudian panaskan oven selama beberapa menit, setelah itu masukan roti tadi hingga matang. Namun pastikan untuk membalik roti. 

BACA JUGA:Punya bentuk unik! Begini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut dan Gurih

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih

Untuk menjadi garing roti harus melalui proses pemanggangan dua kali. Panggang dengan api suhu terendah sampai garing. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Kategori :